Steuer- und Vereinsrecht

Fortbildungsangebot der EhrenamtsAgentur aus der Reihe "Vereinsarbeit" in der VHS Weimar!

Referent: Torsten Lingmann, Steuerberater aus Jena

Um einen gemeinnützigen Verein erfolgreich zu führen, gibt es viel zu wissen und zu beachten.
Der Kurs zum Steuer- und Vereinsrecht ist eine Experteninformation zur Gemeinnützigkeit im Steuerrecht und zu vereins- und steuerrechtlichen Fragen im Allgemeinen.
Im Kurs werden insbesondere folgende Themenschwerpunkte bearbeitet, die für Ihre tägliche Arbeit wichtig sind: Grundlagen der Besteuerung gemeinnütziger Einrichtungen, Gemeinnützigkeit im Steuerrecht, Spendenrecht und Zuwendungsbestätigungen, Behandlung von Sponsoringeinnahmen, Vereinsrecht und Vereinssatzung, Pflichten von Vereinsvorständen und Mitgliedern, Übungsleiterfreibetrag und Ehrenamtspauschale (Nachweis, Vereinbarung, Probleme).

Kursnr. 19111615
Termin: 17.5.2019, 9.00 - 14.00 Uhr
Ort: VHS Weimar, R. 304, Graben 6, 99423 Weimar
Teilnehmerbeitrag: 25,00 Euro
Zur Anmeldung (bis spätestens 10.5.): hier klicken!